Datenschutzerklärung

1. Datenschutz

CARAT Systementwicklungs- und Marketing GmbH & Co. KG, Am Victoria-Turm 2, 68163 Mannheim („CARAT“) respektiert die Vertraulichkeit Ihrer persönlichen Daten und die Privatsphäre jeder Person, die diese Webseiten besucht. Es ist unser eigener Anspruch im Hinblick auf Ihre Sicherheit und den Schutz Ihrer Daten, so wenig personenbezogene Daten wie möglich von Ihnen zu erfragen und die notwendigen Angaben so sicher wie möglich zu verwalten.

2. Verwendung der Daten

Sie können  alle Bereiche unserer Website besuchen, ohne dass Sie personenbezogene Daten an uns preisgeben müssen. Gegebenenfalls erheben, verarbeiten und nutzen wir Daten von Ihnen, die Sie uns beim Ausfüllen von Formularen auf unserer Webseite zur Verfügung stellen. Wir erheben, nutzen und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Geschlecht, Name, Adresse, Telefonnummer bzw. E-Mail-Adresse) nur, wenn  Sie diese von sich aus, z.B. durch Registrierung, Ausfüllen von Formularen oder durch das Versenden von eMails oder sonstigen Anfragen zur Verfügung gestellt haben sowie für die Ausführung Ihrer Anfrage bzw. für die Zwecke, die wir Ihnen mitgeteilt haben. Wir erheben keine weiteren personenbezogenen Daten von Ihnen, wenn Sie uns diese nicht mit Ihrer Zustimmung zur Verfügung stellen. Ihre Daten werden nur an Dritte weitergegeben und dort verarbeitet und genutzt, soweit dies zur Bearbeitung Ihrer Anfrage erforderlich ist oder Sie ggf. eine entsprechende Zustimmung erteilt haben. Auf keinen Fall werden CARAT oder von CARAT beauftragte Personen Ihre Daten ohne ausdrückliches Einverständnis an Dritte verkaufen, vermieten oder auf eine andere Art weitergeben, wenn dies nicht für Anfragen oder erteilte Aufträge erforderlich  oder ausnahmsweise gesetzlich vorgeschrieben ist.

3. Cookies

Cookies werden bei CARAT nur in Ausnahmefällen eingesetzt und enthalten nur die ID Session und keine persönlichen Daten. Cookies sind kleine Textdateien, die auf der Festplatte des Nutzers gespeichert werden. Cookies ermöglichen CARAT beispielsweise, eine Website oder Werbung besser an Ihre Interessen und Vorlieben anzupassen. Bei den meisten Internet-Browsern können Sie Cookies von Ihrer Festplatte löschen, alle Cookies sperren oder eine Warnung anzeigen lassen, bevor ein Cookie gespeichert wird. Sie können der Nutzung von Cookies mit Hilfe der entsprechenden Option in Ihrem Browser widersprechen. Beachten Sie jedoch, dass Sie die CARAT-Webseite dadurch ggf. nicht voll nutzen können.

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das Browser-Plugin herunterladen und installieren.

4. Weiterführende Links

Unsere Website kann gegebenenfalls hin und wieder Links zu den Seiten anderer Anbieter enthalten. Da CARAT keinen Einfluss auf diese Webseiten hat, beachten Sie bitte, dass diese Webseiten eigene Datenschutzerklärungen haben und wir für diese keine Verantwortung oder Haftung übernehmen können. Bitte überprüfen Sie die Datenschutzerklärungen, bevor Sie persönliche Daten an diese Webseiten senden.

5. Auskunft

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft, Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten. Hierfür genügt eine entsprechende Mitteilung an:info@carat-gruppe.de; Betreff: Datenschutzerklärung.

6. Änderungen unserer Datenschutzerklärung

Von Zeit zu Zeit werden bedingt durch die fortschreitende Entwicklung des Internets entsprechende Anpassungen unserer Datenschutzerklärung erforderlich. CARAT behält sich das Recht vor, jederzeit entsprechende Änderungen vorzunehmen.

7. Kontakt

Wenn Sie Fragen, Anmerkungen oder sonstige Anfragen bezüglich dieser Datenschutzerklärung haben, nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf (info@carat-gruppe.de oder 0621-86080-0; Betreff: Datenschutzerklärung).

Dienstanbieter im Sinne des Telemediengesetzes und verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist CARAT Systementwicklungs- und Marketing GmbH & Co. KG, Am Victoria-Turm 2, 68163 Mannheim.

Datenschutzbeauftragter: datenschutzbeauftragter@carat-gruppe.de.

 

Bitte lesen Sie auch den rechtlichen Hinweis.